РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЭКСПОРТА ТОВАРОВ В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В данной статье влияние экспорта товаров на экономику страны означает получение продукции с высокой добавленной стоимостью за счет глубокой переработки сырья в стране и направления ее на экспорт. При этом выделено использование ресурсов развитыми странами, роль и значение товаров в их доле экспорта.
Keywords: конкуренция, производства, объем экспорта, иностранные инвестиции, экономический кризис, импорт, экспортный потенциал, мировая экономика, инвестиции, готовая продукция, промышленный отрасль, внешняя торговля, инновации.