ОПТИМИЗАЦИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СИСТЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА ВЫПУСКНИКОВ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В статье рассматривается создание математической модели для оптимизации подбора вакансий выпускников на предприятиях. С помощью семантического метода создана графическая модель доли навыков и оценок, полученных выпускниками вузов при освоении предметов по учебной программе.
Keywords: Трудоустройство, навык, семантический граф, оценка, оптимизация, выпускник, математическая модель.