СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СТРАТЕГИИ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМИ ЭКОНОМИКИ В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В данной статье освещена одна из наиболее актуальных проблем, с которыми сталкиваются хозяйствующие субъекты, - проблема дефицита финансовых ресурсов. В частности, были рассмотрены вопросы, как правильно управлять предприятием в такой ситуации и как организовать производство. На предприятии проведен теоретический анализ того, как предотвратить возникновение дефицита финансовых ресурсов, уметь правильно его прогнозировать и рационально оценивать связанные с этим риски. Даны рекомендации по определению практических мер, которые целесообразно предпринять в условиях дефицита финансовых ресурсов.
Keywords: дефицит финансовых ресурсов, финансовый менеджмент, денежный поток, обязательные платежи, инфляция, стратегический план, корпоративное управление, экономическая эффективность, скрытый риск, целевые денежные резервы, социальная защита, чрезвычайные выплаты.