СОСТОЯНИЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЕТИ СТРАХОВАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В статье в результате проводимых в нашей стране экономических реформ по развитию аграрного сектора выдвигаются предложения сосредоточить внимание на вопросах подготовки кадров страховой сферы. В данной статье изучаются реформы, проводимые в сфере агрострахования, подготовки квалифицированных кадров по оказанию страховых услуг, анализируется обеспеченность кадрами, работающими в страховой сфере, на основе статистических данных. Даны рекомендации по развитию аграрного сектора на основе современных подходов к подготовке квалифицированных кадров в сфере страхования.
Keywords: аграрный сектор, экономические реформы, квалифицированные кадры, страховые услуги, кадровое обеспечение, подготовка кадров.