ПРОЦЕССЫ ТРАНСФОРМАЦИИ ОТ УЯЗВИМОЙ ЗАНЯТОСТИ К ПРОДУКТИВНОЙ ЗАНЯТОСТИ В СФЕРЕ САМОЗАНЯТОСТИ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В исследовании рассматривается система самозанятости на основе теоретических и практических аспектов улучшения уязвимой занятости с учетом характеристик продуктивной занятости. При этом рассмотрены виды, структура и особенности деятелности самозанятости, а также националные и международные стандарты ее регулирования, правовые, организационные и экономические возможности эффективного исползования действующего механизма, а также особенности международного опыта совершенствования. система была изучена. Также в стате рассмотрены развитие системы самозанятости в селской и городской местности, в рамках которой на смягчение и устранение факторов, негативно влияющих на далнейшее повышение показателей самозанятости, реформы, меры и теоретико-научные основы, направленные на повышение доходов населения за счет данного вида занятости.
Keywords: самозанятост, система самозанятости, уязвимая занятост, виды деятелности самозанятости, возможности увеличения количества самозанятых, профессионалная подготовка, обучение и профессионалное развитие самозанятых, лготы для самозанятых, улучшение трудовых отношений в сфере самозанятости.