КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ РАМКИ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ И РЫНКЕ ТРУДА (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В статье рассматривается значение квалификации в современном образовании и на рынке труда. Также подчеркивается роль системы навыков в поддержке профессиональной мобильности и гибкости рабочей силы. В научной работе было проведено и проанализировано анкетирование с целью определения объема системы квалификаций занятого населения. Анализ и предложения, полученные в результате исследования служат повышению качества образования, повышению прозрачности процесса оценивания, обеспечению вариативности квалификаций, поддержке соответствия образовательных программ требованиям рынка труда.
Keywords: Квалификационные рамки, рынок труда, Национальная Система Квалификаций (НСК), компетенции, образовании