ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ И АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА НИХ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В данной статье анализируются показатели, определяющие качество жизни населения в Узбекистане, повышение доходов населения и факторы, влияющие на это. В качестве факторов, влияющих на доходы населения, были выбраны такие факторы, как ожидаемое количество лет обучения, численность занятого населения и расходы выделяемые на социальную сферу из государственного бюджета, а их влияние и значимость изучены методом корреляции. коэффициент и уравнение регрессии. Сделаны выводы и предложения по результатам работы эконометрической модели.
Keywords: Доходы населения, реальные доходы, номинальные доходы, ожидаемые годы обучения, занятое население.