ФАКТОРЫ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ РАЗВИТИЯ HR -БРЕНДИНГА: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2024)
В статье рассмотрены современные тенденции и факторы влияния развития HR-брендинга. Исследованы и проанализированы методы формирования положительного имиджа организации, система мер стратегического управления организацией, методы оценки эффективности HR-брендинга на предприятиях и ряд других аспектов на основе зарубежного опыта. Кроме того, описаны основные этапы процесса брендинга организаций, разработка имиджа организации путем определения и классификации преимуществ, предоставляемых HR-брендом, представлен анализ существующих подходов к оценке HR-бренда, созданию системы оценки экономической эффективности организации, представлены рекомендации экспертов и специалистов.
Keywords: HR-брендинг, современные тенденции, факторы развития, организация, положительный имидж, методы, организация.