СОДЕЙСТВИЕ БЕЗРАБОТНЫМ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ В МАХАЛЛЯХ: ПОРУЧАТЕЛЬСТВО И ВОЗМОЖНОСТИ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
В исследовании изучалось повышение уровня занятости и доходов жителей махалля, исходя из особенностей махалли,  используя имеющиеся возможности. Изучены конкретные аспекты международного опыта повышения уровня занятости населения исходя из территориальных единиц, особенностей и существующих правовых и других возможностей. Также в статье рассматривается развитие сельских и городских махалли, смягчение и устранение факторов, негативно влияющих на уровень занятости населения, реформы, направленные на повышение доходов населения махалля, соответствующие показатели и теоретические и научные основы.
Keywords: махалла, система махалля, занятость населения в махаллях, развитие махалли, возможности повышения занятости населения, профессиональная подготовка безработных, система квалификации и повышения квалификации, работодатели в махаллях, улучшение трудовых отношений в махаллях.