ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ПУТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ЛИДЕРАМИ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОГО ПЕРЕХОДА (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
Глобальные изменения требуют формирования принципиально новых навыков и компетенций, необходимых как для участия в создании и распространении цифровых технологий, так и для использования их в повседневной жизни. По мере того, как цифровая экономика медленно проникает в жизнь стран и людей, она не преминет повлиять на каждый процесс. В этом контексте в сферу его влияния входят процессы управления человеческими ресурсами. Развитие человеческих ресурсов напрямую влияет на производительность их труда. В условиях, когда с каждым днем появляются новые знания, управление лидерами остается актуальной проблемой. Причина в том, что если руководитель во всех аспектах отвечает требованиям времени, производительность труда его подчиненных повысится, и это отразится на деятельности организации. Развивающиеся страны сейчас фокусируются на повышении производительности за счет развивающихся лидеров. Лидер – это человек, который играет ключевую роль в группе, является вектором власти и действия для ее членов.В данной статье раскрывается суть того, как повысить производительность труда за счет управления лидерами в условиях цифровой экономики, а результатом исследования, проведенного на четырех крупных предприятиях, является то, что они проводят опрос для полноценного управления лидерами и повышения производительности труда в эпоху цифровой экономики. , и в результате, руководители и сотрудники специализируются в соответствии с потребностями рынка, было установлено, что обучение и развитие, карьерный рост и даже формирование HR-стратегии.
Keywords: Цифровая экономика, производительность труда, лидер.