РОЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОСТИ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
В статье рассматривается один из видов управленческой деятельности на рынке недвижимости, а именно экономическое управление недвижимостью. Экономическое управление анализируется как процесс формирования доходов и расходов, возникающих при строительстве и эксплуатации вверенного объекта и оказывает большое влияние на эффективность деятельности объекта в целом. Однако в настоящее время для развития данного направления управления недвижимостью существует множество проблем как теоретического, так и практического плана.
Keywords: рынок недвижимости, предпринимательство, экономическое управление, управление недвижимостью, функции управления недвижимостью.