ПРОБЛЕМЫ РЫНКА ТРУДА В УЗБЕКИСТАНЕ (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
В статье изучается нынешная ситуация и тенденции развития на рынке труда Узбекистана. Изучены влияния трудовой миграции на рынок труда, как фактор эффективного использования трудовых ресурсов и  возникающие проблемы развития миграции. Выработаны основные направления стимулирования продуктивной и эффективной занятости населения путем создания новых рабочих мест.
Keywords: рынок труда, рабочая сила, трудовые ресурсы, трудовая миграция, новые рабочие места, баланс трудовых ресурсов.