ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ «ФИНСКОГО ЧУДА» (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
В настоящей работе изложены результаты внедрения системы образования называемые «Финским чудом» в образовательный процесс страны и указаны результаты, которых смогла добиться страна с помощью внедренного метода. А также высказаны основные пути дальнейшего совершенствования образовательной системы.
Keywords: Высшее образование, высококвалифицированные кадры, оптимизация учебного процесса, практическое применение навыков полученного образования, подготовка высококвалифицированных специалистов.