МОДЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В СФЕРЕ ТУРИЗМА (Научный электронный журнал «Экономика труда и человеческий капитал», 2023)
Туризм характеризуется как сектор, который выделяется как один из видов экономической деятельности с наибольшим потенциалом мирового расширения и как двигатель экономического роста. Если на национальном уровне привлекательность туризма значительна, то на местном уровне этот сектор представляет собой важнейший инструмент регионального развития, средство избежать регионального опустынивания и стагнации, стимулируя потенциал регионов. В таком конкурентном секторе, как туризм, компании должны развивать синергию и достигать конкурентных преимуществ. В этом контексте государственно-частное партнерство играет важную роль в региональном развитии. Целью данной статьи является представление теоретического контекста, который сочетает в себе различные концепции и элементы для объяснения и понимания феномена государственно-частного партнерства в туризме. Будет предложена концептуальная модель роли государственно-частного партнерства в целях содействия успешному региональному развитию.
Keywords: Партнерские отношения, государственно-частное партнерство, региональное развитие, концептуальная модель, туризм.